Шиповник — это плоды диких роз, также известный как «шиповник собачий». Высокое содержание витамина С и антиоксидантов делает его популярной добавкой к травяным чайным смесям.
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1 tsp (4.0 g) | ||
Amount Per Serving | %Daily Value | |
Sodium | 75 g | 3% |
Total Carbohydrates | 1 g | <1%* |
Dietary Fiber | <1 g | 3% |
Vitamin C | 10 mg | 17%** |
Organic Rosehips, cut | 1.7 g | ** |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. |
Для приготовления чая, залейте 1 стаканом кипящей воды 1 ст.л. травы, накройте крышкой и заваривайте 3-5 минут.
Предупреждения
Non-irradiated
Конечно резаный шиповник можно заваривать и сразу в стакане (пробовала - вкус получается более насыщенным, чем из пакетиков из аптеки). Но все же мне привычнее и вкуснее заваривать его в термосе 2,5-3 ст ложки этого шиповника на 1.25 литра горячей воды. Дать настояться пару часов или чуть дольше и вкуснейший вытаминный напиток готов. Остается обавить в него немного сахара или меда и можно наслаждаться его вкусом. Стараемся пить его в осеннее время, чтобы укрепить иммунитет перед зимним периодом.
А помните ли вы небольшие стеклянные бутылочки сиропа шиповника,продающиеся в аптеках в советские годы?Я-да!Это был один из любимейших вкусов в детстве.Так вот,когда я запарила эти плоды и добавила тростниковый сахар-вкус стал идентичным!В пакете так много дробленых плодов,что хватит надолго!Сами плоды чистые,без мусора,в сухом виде практически без запаха,при запаривании становятся темно-коричневого цвета с прекрасным,характерным ароматом.Очень вкусно и полезно.Ведь шиповник-просто кладезь натурального витамина С!И этот витамин особенно необходим нам в зимне-весенний период.
Вечером я насыпаю две неполные чайные ложки этого замечательного шиповника в термос объемом 400мл. Утром процеживаю, наливаю в чашку, добавляю немного сахара и даю пить двухлетнему ребенку. Пробовала заваривать второй раз, не очень (так как немного шиповника). Повторная покупка - обязательно.
Нарезанный и очищенный шиповник. По сравнению с цельными ягодами никаких хлопот. Не нужно нарезать или долго настаивать. Просто заварил и готово. Шиповник чистый, без примесей и мусора, качественный. Есть у меня дома и цельный шиповник, собираем осенью. Когда есть время и желание, настаиваю и его. Но этот удобнее. Намного! Нам очень нравится. За зиму уходит вся упаковка, хотя там немало. Потому как пьём часто. Думаю о пользе шиповника и говорить не стоит, кто ж не знает)) В осенне-зимне-весенний период, да ещё при простуде-незаменимая вещь. Пьём как и чистый настой, так и с имбирём. Добавляю при варке в компоты.
Очень чистый сухой шиповник "правильного" темно-бордового цвета. Незаменимый источник витамина С. Заваривать, а точнее запаривать, его лучше всего в термосе. Не могу понять, почему этот шиповник не такой ароматный, как все, которые я когда-либо пробовала. Вкус пустоватый, насыщенности ему не хватает.
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.